Conceptos Importantes

  • La comida elegante fue introducida por una italiana de 14 años llamada Catalina Medici.
  • El 1er. Libro de cocina para gourmet fue publicado en Paris por Francois Pierre de la Varenne en 1651.
  • El 1er. Restaurante se abrió en Paris en 1765 y de una de sus palabras en la placa Restaurabo nace el nombre de Restaurante.
  • El 1er. Restaurante en los USA nace en 1865 en Nueva York.
  • La receta del éxito de un servicio de A y B es la combinación eficiente de:
  1. Administración Eficaz (conocimientos, coordinación control de costos)
  2. Alimentos y Bebidas de Calidad (la medida clave de la calidad de nuestra comida es la satisfacción de los clientes)
  3. Preparación Uniforme (uso de recetas)
  4. Servicio Atento (buscar la repetición)
  5. Ambiente Agradable (igual o mejor que en casa)
  6. Valor Satisfactorio (precio es el equivalente a servicio y calidad de alimentos)